lunedì, 1 Dicembre 2025

Imma Gargiulo

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Imma Gargiulo nasce il 20 novembre 1972 da una mamma appena diciannovenne ed un papà con uno spirito imprenditoriale senza confini. Dalla mamma Imma eredita i sogni e dal papà la certezza di poterli realizzare: basta crederci, avere la pazienza di aspettare, saper riconoscere il momento giusto e avere l’incoscienza per buttarcisi a capofitto.

All’infanzia e all’adolescenza di Imma fa da sfondo la splendida Sorrento e proprio come la sua terra, magicamente sospesa tra la terra ed il mare, anche Imma vive come sospesa tra due mondi: la sua famiglia, divisa tra contadini e pescatori, crea in lei il più forte legame per la cucina che possa esistere.

Imma definisce il suo approccio con la cucina paragonandolo a un continuo gioco con gli ingredienti, che la porta a sperimentare abbinamenti anche insoliti. Il suo divertimento più grande è quello di inventare piatti e combinazioni per gli altri e fare di ogni cena o pranzo il pretesto per provare qualcosa di nuovo o riproporre qualcosa di vecchio con gli occhi del momento.

La popolarità arriva all’improvviso grazia al popolare talent-show MasterChef, che la ha vista rimanere in fino raggiungere la semifinale.
Dopo MasterChef, Imma ha iniziato a collaborare con il ristorante Camera&Cucina e ha pubblicato il suo primo ricettario Celebrity Chef – Le ricette di Imma.

Le sue ricette

Il riso abbonda sulla bocca dei golosi!

“ O’ riso scaldato era na zoza Fatt’a sartù, è tutta n’ata cosa Ma quale pizz’e riso, qua timballo! Stu sartù è nu miracolo, è nu sballo. Ueuè, t’o giuro ‘ncopp’a a chi vuò tu: è chiù meglio d’a...

Pasticcino crema e amarena

Per la rubrica FoodCrossing di Luglio vi propongo la ricetta di un dolce goloso e profumato, ottima alternativa mattutina alla classica brioches: il pasticcino crema e amarena! Per la pasta frolla Ingredienti: farina 500 gr zucchero 200 gr rossi...

Il gusto dolce della vite

“L’autunno è la stagione più dolce e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti” Samuel Butler Succosa, saporita, fresca e dalla conformazione particolare, l’uva ha origini antichissime. Il suo consumo viene infatti raccontato fin...

Ah, che bellu cafè!

Il caffè fa parte, come tè e cioccolata, delle bevande nervine, cioè con un effetto stimolante sul sistema nervoso La storia del caffè inizia sull’altopiano etiopico: i commercianti di schiavi tra il XIII e il...

Ode all’ortaggio dal cuore tenero!

Originario del Medio Oriente e utilizzato già dagli Egizi per la preparazione di piatti prelibati, il carciofo iniziò ad essere coltivato in Sicilia nei primi secoli d.C. e lentamente risalì la nostra penisola nel...